Política de Privacidade


Programa de conformidade – Privacidade e Proteção de Dados Pessoais
A Plan Minas assistencial deseja manter uma relação de confiança e transparência junto aos seus associados e visitantes.
Em razão disso, elaboramos este documento para ajudar você a entender quais informações são coletadas, por qual motivo as coletamos, se as compartilhamos e com quem. Além disso, este aviso tem como objetivo informar seus direitos relativos a essas informações e como exercê-los junto à Plan Minas Administradora de Planos de Assistência Funerária.

Para nós, é prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus Dados Pessoais. Qualquer informação que você nos forneça será tratada de acordo com os limites aqui estabelecidos.

Em alguns casos específicos, se você decidir por não nos fornece os seus Dados Pessoais apontados como necessários (Nós indicaremos quando esse for o caso, por exemplo, colocando explicitamente essa informação em nossos formulários de registro), Nós talvez não possamos fornecer a Você nossos produtos e/ou serviços.

QUAIS SÃO SEUS DADOS PESSOAIS QUE PODEMOS COLETAR E COMO ESTES SÃO COLETADOS

QUAIS SÃO OS DADOS COLETADOS?

Durante a sua interação com a Plan Minas podemos coletar vários tipos de dados pessoais sobre você, conforme exposto a seguir:
Dados de identificação: Nome e sobrenome, CPF, data de nascimento.
Dados de contato: Telefone e e-mail pessoal e/ou corporativo, endereço pessoal e/ou profissional.

Dados de visitantes do site: Durante sua interação com nossos sites e serviços. Nós utilizamos tecnologia de coleta automática de dados para capturar informações sobre as ações que Você tomou. Isso pode incluir detalhes como em quais links você clica, quais páginas ou conteúdos você visualiza e por quanto tempo, e outras informações estatísticas semelhantes sobre suas interações. Essas informações são capturadas por meio de tecnologias automatizadas, como Cookies (Cookies de navegador, Cookies de flash e similares).

Informações financeiras e de pagamento: Quaisquer dados que a Plan Minas necessita para atender a um pedido, ou que você usa para fazer uma compra, como os dados de seu cartão de débito ou crédito (Nome do Titular, número do cartão, data de validade e etc.) ou outras formas de pagamento utilizadas. A Plan Minas ou nossos prestadores de serviço de processamento de pagamentos manuseia suas informações financeiras e de pagamento em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.

Contatos com nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas: Suas interações com nossos Serviços de Atendimento ao Consumidor e Central de Vendas podem ser gravadas ou ouvidas, de acordo com as leis aplicáveis, para necessidades operacionais. Detalhes de informações financeiras e pagamento não são gravados. Quando exigido por lei, você será informado sobre tal gravação ainda no início da sua chamada.

Pesquisa de mercado e feedback de consumidores: São informações que Você compartilha voluntariamente com a Plan Minas sobre sua experiência de uso de nossos produtos e serviços.

Dados de interação com nossos anúncios: se você interagir com os nossos materiais e conteúdo, coletaremos, os seus dados de vista às nossas páginas, e outras informações que você optar compartilhar conosco, através das suas interações com nossos formulários patrocinados nas redes sociais, Landing Pages, e e-mail marketing por exemplo.

COMO COLETAMOS ESSES DADOS PESSOAIS?

Os dados pessoais que possuímos sobre você podem ter sido informados diretamente por você, por terceiros ou coletados em bases públicas.

•    Informações fornecidas diretamente por você

Durante o seu relacionamento conosco, nós pedimos algumas informações  diretamente para você, como os seus dados pessoais para o cadastro.

•    Informações obtidas de terceiros e disponíveis publicamente

Dados que Você compartilha publicamente em uma rede social de terceiros ou informações que fazem parte de seu perfil em uma rede social de terceiros (como o Facebook, Instagram, Likedin e similares) e que Você permite que a rede social de terceiros compartilhe conosco.

SOBRE DADOS PESSOAIS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES
A Plan Minas não solicita, coleta, processa, armazena ou compartilha, conscientemente, dados pessoais de crianças e adolescentes menores de idade. Se descobrirmos a ocorrência de qualquer tipo de manuseio dos referidos dados, forma não-intencional, removeremos os dados pessoais daquela criança ou adolescente de nossos registros rapidamente. Entretanto, a Plan Minas pode coletar dados pessoais de crianças e adolescentes diretamente dos seus pais ou responsáveis legais, e com consentimento explícito, e de acordo com as regras da legislação vigente.

COMO UTILIZAMOS AS SUAS INFORMAÇÕES?

Os itens a seguir descrevem as finalidades para as quais a Plan Minas coleta seus Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada finalidade. Note, por favor, que nem todos os usos abaixo serão relevantes para todos os indivíduos e podem se aplicar apenas a situações específicas.

•    Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido

Nós podemos utilizar os dados que você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação para permitir a execução do contrato que firmamos com       você para a prestação de serviços.

•    Permitir o exercício regular dos nossos direitos

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

•    Serviços ao consumidor

Seus Dados Pessoais são utilizados para finalidade de prestar serviços ao consumidor, incluindo responder a suas dúvidas, questionamentos e sugestões. Usualmente, isso requer certas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo de seu questionamento, dúvida ou sugestão, por exemplo, qual foi o seu pedido, se existe um problema técnico, questão ou reclamação sobre produto, questionamento em geral.

•    Realização de concursos, promoções e demais ações de marketing

Com seu consentimento (quando necessário conforme legislação vigente), a Plan Minas utiliza seus Dados Pessoais para fornecer informações sobre produtos ou serviços como, por exemplo, comunicações de marketing, campanhas publicitárias ou promoções. Isso pode ser feito por diversos meios de comunicação, incluindo o e-mail, anúncios, envio de mensagens por SMS, ligações telefônicas e correspondências postais (conforme permitido pela legislação vigente), além de nossos próprios sites e/ou sites e redes sociais de terceiros. Nesta situação, o uso de seus Dados Pessoais é completamente voluntário, o que significa que Você pode se opor, ou mesmo retirar seu consentimento a qualquer momento, ao processamento de seus Dados Pessoais para estas finalidades. 

•    Venda e reabilitação de plano funerário

Os dados coletados poderão, mas não limitado, ser utilizados para vendas de planos funerários, reabilitação de planos funerários obtenção de indicações de pessoas que possam estar interessadas em obter um plano funerário.

•    Atendimento aos seus pedidos

Usamos seus Dados Pessoais para processar e enviar seus pedidos, além de informá-lo sobre a situação dos seus pedidos, corrigir endereços e conduzir verificação de identidade e outras atividades para verificação de fraudes. Isso envolve o uso de certos Dados Pessoais e, em certas situações, informações de pagamento.

O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS OS COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos de texto que podem ser colocados no seu computador ou dispositivo portátil por sites ou serviços na web que Você utiliza. São utilizados para garantir o bom funcionamento de sites e demais serviços online, assim como para fornecer informações aos proprietários do site ou serviço online.

Os cookies ajudam o website a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para você.

A Plan Minas Assistencial utiliza cookies necessários, ou seja, aqueles que são essenciais para que o website  carregue adequadamente e permita a sua navegação, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Além disso, a Plan Minas Assistencial utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, para personalizar a publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse.
 
POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS SEUS DADOS?

Os dados pessoais serão armazenados pela Plan Minas Assistencial pelo tempo necessário para o tratamento para o qual esta informação se destina, ou conforme determina a legislação aplicável, sendo eliminados pela empresa assim que deixarem de cumprir seu propósito.

O tempo de armazenamento dos dados pessoais pode ser reduzido, caso o titular das      informações solicite a sua eliminação, desde que tal ação não infrinja os direitos da Plan Minas Assistencial, a sua manutenção seja expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.
 
SOBRE A DIVULGAÇÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nós podemos compartilhar seus Dados Pessoais com os seguintes tipos de organizações de terceiros:

•    Prestadores de serviços: Incluem companhias externas que são utilizadas pela Plan Minas para auxiliar a operar nosso negócio. Provedores de serviços e seus colaboradores selecionados, só estão autorizados a acessar seus Dados Pessoais em nome da Plan Minas para as tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos provedores de serviços são obrigados contratualmente e a manter seus Dados Pessoais confidenciais e seguros, e em casos de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Quando houver o compartilhamento dos seus dados, isso acontecerá para cumprir alguma finalidade específica, sempre decorrente de uma base legal, nos termos da Lei  Geral de Proteção de Dados.

COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

A Plan Minas adota medidas adequadas para garantir que seus Dados Pessoais sejam mantidos de forma confidencial e segura. Entretanto, que estas proteções não se aplicam a informações que Você tenha escolhido compartilhar em áreas públicas, como redes sociais de terceiros.

Pessoas que podem acessar seus Dados Pessoais: Seus Dados Pessoais serão processados por nossos colaboradores ou agentes autorizados, desde que estes precisem ter acesso a tais informações, dependendo dos propósitos específicos para os quais seus Dados Pessoais tenham sido coletados.

Medidas tomadas em ambientes operacionais: Armazenamos seus Dados Pessoais em ambientes operacionais que usam medidas de segurança razoáveis, tanto técnicas quanto administrativas, para prevenir qualquer tipo de acesso não autorizado. Seguimos protocolos razoáveis para proteger Dados Pessoais.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS, ENQUANTO TITULAR DE DADOS PESSOAIS, E COMO EXERCÊ-LOS?

•    Você tem os seguintes direitos relativos aos seus dados pessoais:

•    Saber se tratamos algum dado pessoal seu;

•    Saber quais dados pessoais seus são tratados por nós;

•    Corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;

•    Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;

•    Solicitar a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto;

•    Solicitar a eliminação dos dados tratados com ou sem o seu consentimento;

•    Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

•    Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, iremos lhe informar sobre as consequências da não realização de tal atividade;

•    Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para acessar, obter cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus dados pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deverá requerer através de simples solicitação para o e-mail sac@planminas.com.

Em casos específicos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestes casos, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento.

Requisições que envolvam dados pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese legal que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

ALTERAÇÕES NESTA POLÍTICA

A Plan Minas Administradora de Planos de Assistência Funerária se reserva no direito de alterar este Aviso a qualquer momento.
Recomendamos que Você a acesse frequentemente, ou sempre que tiver dúvidas, para ver quaisquer atualizações ou mudanças à nossa Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade foi publicada em nosso website em Agosto de 2021.